По-суворовски

    Одиннадцать команд обустроили рабочие места прямо под открытым небом, чтобы пришедшие в парк горожане могли наблюдать за мастерством поваров.
Каждый участник сам выбирал рецепт. Главное условие – при приготовлении нельзя пользоваться электричеством. Потому как цель конкурса – возрождение традиций. Командам разрешалось применять печи-буржуйки, бочки и другой инвентарь для работы с открытым огнём. Семь команд из одиннадцати представляли рестораны и кафе города Нефтекамск, 2 нефтекамских организатора школьного питания. Десятой командой были сотрудники «Службы чистоты и порядка», чтобы доказать – они умеют готовить не хуже профессиональных поваров.
Ну а 11-ми участниками стала команда ООО «Комбинат питания «Октябрьский» - «СВОЯ кухня», во главе с шеф-поваром Деркач Мариной Николаевной, которая является Почетным работником торговли Российской Федерации и финалистом кулинарной битвы "Супер-кулинар Поволжья" в рамках гастрономического фестиваля "Да, шеф" г.Нижний Новгород, проводимого Константином Ивлевым, и членами команды – Шитовой Натальей Валерьевной, мастер-поваром Республики Башкортостан, шеф-поваром образовательного учреждения и Валиуллина Лилия Гамировна, повар образовательного учреждения, многодетная мама, вдова участника СВО.
Победителей определяло авторитетное жюри - председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ, заместитель президента Национальной ассоциации кулинаров России, член экспертного комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии и независимый эксперт WACS Наталья Чибрикина, исполнительный директор АКРО РБ, кулинарный судья НАК России Ольга Илларионова и особый гость – участник специальной военной операции, ветеран боевых действий, ставший финалистом республиканской программы «Герои Башкортостана» нефтекамец Рафаэль Султанов и а также прославленный российский силач Михаил Кокляев.
Наша команда приготовила знаменитую «Суворовскую» кашу, вкусовые качества которой оценили не только компетентное жюри, но и жители города Нефтекамск – 48 килограмм (более 250 порций) было роздано во время народной дегустации.
Итогом конкурса стало II место. Поздравляем команду с заслуженной победой в конкурсе! Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, покорять любые вершины.