Вопрос-ответ

Вопрос: Будут ли работать буфеты в школах?

Ответ: В школах, где имеются помещения для буфетов, они вновь начнут функционировать после установки нового оборудования.

Вопрос: Можно ли включить подольше выпечки в меню и убрать рыбу?

Ответ: Организация питания школьников осуществляется на основе 24- дневного цикличного меню, разработанного согласно санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Меню разработано с учётом сезонности (осень-зима, зима-весна), дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-17 лет).
Школьникам рекомендуется часто давать:
- нежирную рыбу;
- мясо (говядину, исключая свинину);
- злаки и бобовые культуры;
- молочные продукты.
Ежедневно должны употребляться школьниками овощи.
Сладости, мучные изделия – все это разрешается включить в меню, но в ограниченном количестве.


Вы можете задать собственный вопрос

Name
E-mail
Ваш вопрос



Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.